Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen. Verstanden
Bocholt

Was tun Supermärkte und Bäcker in Bocholt gegen Lebensmittelverschwendung?

Das BBV startet seine neue Serie „Nachhaltigkeit vor Ort“

Samstag, 20. Juli 2019 - 06:00 Uhr

von Mark Pillmann und Theo Theissen

Bocholt - Nach Angaben des Bundeszentrums für Ernährung landen elf Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland jedes Jahr im Müll. Das umfasst nicht nur Privathaushalte, sondern die gesamte Produktionskette. Mit diesem Thema startet das BBV in seine Serie zur Nachhaltigkeit.

Foto: Sven Betz

Josef Koplin vom Biomarkt Bocholt verfüttert Gemüsereste aus seinem Geschäft an die Hühner seines Bauernhofs in Hamminkeln.

Den Inhalt dieser Seite haben wir für unsere Abonnenten reserviert.

Sie möchten den ganzen Bericht lesen?

Abo wählen

Sie haben bereits einen Zugang? Dann können Sie sich hier anmelden